CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 09 November 2011

Kue Lumpur BURMA Cantik

Sudah lama nggak posting resep akhirnya malam ini sempetin nulis. Bikinnya mah udah tadi pagi. Sebenernya, mau nyontek resep Cup Cake Orange Nut. Tapi nggak ada bahan, ngasal pun jadi. Yang tadinya Muffin berubah wujud jadi kue lumpur. BURMA singkatan dari Labu Kuning dan kurma. Kata cantik, ah itu mah nambah-nambahin aja hehe.
Yang penting Non Gul-Gar. ya iyalah buat balita neeehhh ....
Oh ya, karena nggak punya timbangan, jadi resepnya pake kirah-kirah ajah ya.


Bahan :
100ml juice jeruk asli (dari 2 buah jeruk)
13 kurma direbus, haluskan, sisihkan airnya
200ml air rebusan kurma
keju seuprit
200gr Terigu
2sdt baking powder
2 btr Telur
50gr mentega tawar, cairkan
1,5 juring labu kuning kukus, haluskan

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven hingga 200 derajat Celcius.
  2. Telur, mentega cair, kurma, labu, kayu manis bubuk, juice jeruk dan air rebusan kurma dikocok.
  3. Tepung diayak dengan baking powder.
  4. Campur tepung dalam adonan, aduk rata. Tambah keju. Jangan lama-lama mengaduk karena bisa bantat.
  5. Masukkan ke dalam cetakan muffin (ummi pakai cupcake bolu kukus). Adonan tsb jadi 16 cetakan.
  6. Panggang 20-30 menit.
  7. Hmmm ... Rasanya yg manis dan lembut menggoda lidah utk nambah. Kanz habis 5 cup lho ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Daisypath Anniversary tickers

FARIHA'S LITTLE WARDROBE